व्रत में बनाएं मूंगफली-मखाने की कढ़ी

0
902

नई दिल्ली : फास्टिंग के अवसर पर अगर साबूदाना और सामा खाकर बोर हो गए हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो मूंगफली-मखाने की कढ़ी बनाएं। इसे आप राजगिरा या कुट्टू की पूरी के साथ खा सकते हैं, तो फिर देर किस बात की। उपवास के मौके पर ज़रूर ट्राई करें ये ईज़ी करी रेसिपी।

आवश्यक सामग्री

1/2 कप मखाने
2 टेबलस्पून कच्ची मूंगफली (उबली हुई)
1 कप दही
1 टेबलस्पून राजगिरा का आटा
1 हरी मिर्च (कटी हुई)
आधा टीस्पून शक्कर
सेंधा नमक स्वादानुसार
1 टेबलस्पून घी,

छौंक के लिए

आधा टीस्पून जीरा
1 टीस्पून घी
दालचीनी का 1 छोटा टुकड़ा

बनाने की विधि

बाउल में दही, राजगिरा का आटा, शक्कर, सेंधा नमक और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। कड़ाही में इस मिक्स्चर को डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। लगातार हिलाते रहें। एक दूसरे पैन में घी गरम करके मखाने डालकर कुरकुरे होने तक भून लें। भुने हुए मखाने और मूंगफली डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं। करी के गाढ़ा होने पर आंच से उतार लें। कड़ाही में घी गरम करके जीरा, हरी मिर्च और दालचीनी का टुकड़ा डालें। आंच से उतारकर कढ़ी में मिलाएं। राजगिरा की पूरी के साथ गरम-गरम सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here