गर्मियों में घर पर फटाफट बनाएं मैंगो आइसक्रीम,

0
123

नई दिल्ली : गर्मियों का मतलब ही होता है आम. हर उम्र के लोगों को आम खाना पसंद होता है. लोग तरह तरह के आम का मजा उठाने के लिए गर्मी के मौसम का इंतजार करते हैं. यह एक ऐसा फल भी है जिससे ढेर सारी स्वादिष्ट डिशेज भी बनाई जा सकती हैं. आइए आज हम आपको घर पर बड़ी ही आसानी से बनाई जाने वाली मैंगो आइसक्रीम (की रेसिपी के बारे में बताते हैं. ये डिश बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आएगी. मैंगो आइसक्रीम बनाना काफी आसान है. आम को दूध और क्रीम के साथ ब्लेंड करके जमाकर इस आइसक्रीम को तैयार किया जाता है. इसे आप कभी भी खा सकते हैं. इतना ही नहीं डिनर के बाद आप इसे डेजर्ट के रूप में भी सर्व कर सकते हैं.

मैंगो आइसक्रीम बनाने की सामग्री

दूध- 1 कप
क्रीम- 3 कप
आम (प्यूरी)- 1 कप
आम (टुकड़ों में कटा हुआ)- 1 कप
कस्टर्ड पाउडर- 1 टेबल स्पून
वनीला एसेंस- 1 टेबल स्पून
चीनी- 1 कप

मैंगो आइसक्रीम बनाने की वि​धि

सबसे पहले कस्टर्ड को एक चौथाई कप दूध में मिलाकर एक तरफ रख दें. इसके बाद बाकी बचे हुए दूध और चीनी को एक साथ गर्म कर लें. चीनी को दूध में पूरी तरह घुलने दें और इसमें उबाल आने दें. जब इसमें उबाल आने लगे तो इसमें कस्टर्ड मिश्रण डालकर दोबारा उबाल लें. धीमी आंच पर एक मिनट पकाएं और फिर गैस बंद कर दें. अब इसे ठंडा होने दें. इसमें मैंगो प्यूरी, आम के टुकड़े, क्रीम और वनीला एसेंस डालें. इन्हें अच्छे से मिलाकर टाइट ढक्कन वाले कन्टेनर में डाल दें. इसे पूरी तरह सेट होने के लिए थोड़ी देर फ्रिजर में रखें. इसके बाद इसे बाहर निकालें और हैंड ब्लेंडर की मदद से फेंटे और वापस फ्रिजर में रख दें. ध्यान दें कि कंटेनर का ढक्कन ​टाइट से बंद किया हुआ होना चाहिए. इसमें बर्फ की परत न आने दें. एक बार फिर से फेंटकर वापस फ्रिजर में सेट होने के लिए लगा दें. कुछ देर बाद आपकी मैंगो आइसक्रीम तैयार हो जाएगी.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here