आइये बनाये टेस्टी बनाना एगलेस पैनकेक

0
97

नई दिल्ली : लॉकडाउन में कई बार हल्का मीठा खाने का मन करता है लेकिन क्या खाएं ये समझ में नहीं आता है. ऐसे में पैनकेक मीठे का एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है. लेकिन कुछ लोग बिना अंडे का पैनकेक पसंद करते हैं. ऐसे में आज हम आपके लिए लाए हैं एगलेस बनाना पैनकेक की रेसिपी. ये केक केवल 5 मिनट में तैयार हो जाएगा. क्या आप इन कुकिंग टिप्स को अपनाकर एगलेस बनाना पैनकेक बनाने के लिए रेडी हैं…

एगलेस बनाना पैनकेक बनाने के लिए सामग्री:
केला – 1
मैदा -3/4 कप
गेहूं का आटा – 1/3 कप
इलायची – 4 (दरदरी कुटी)
बेकिंग पाउडर – 1.5 छोटी चम्मच
चीनी पाउडर – 2 छोटे चम्मच
नमक – ¼ छोटी चम्मच से आधा
घी – 4-5 टेबल स्पून
दूध – 1 कप

बनाना एगलेस पैनकेक बनाने का तरीका:

बनाना एगलेस पैनकेक बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में मैदा निकाल लीजिए इसमें गेहूं का आटा, चीनी, नमक, इलायची पाउडर और बेकिंग पाउडर को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब केले को छील कर काट कर इसे अच्छी तरह मैश कर लीजिए. इसके बाद इसमें दूध डाल दीजिए और मैदा, आटे के मिश्रण को इस मिश्रण में डाल कर अच्छी तरह मिलने तक मिला दीजिए. इसे तक तक मिलाएं जब तक कि घोल को गुठलियां खत्म ना हो जाएं. अब इस बैटर में 2 छोटे चम्मच घी के डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें. बैटर तैयार है अब इसे 20 मिनट के लिए रख दें. अब नॉनस्टिक तवा को गैस पर चढ़ाएं. जब तवा हल्का गर्म हो जाए तो इसपर घी लगाएं और एक बड़ा चम्मच घोल तवे पर फैलाएं. इसके थोड़ा मोटा घोल डालते हुए ही फैलाएं. पैनकेक के चारों तरफ हल्का घी लगाएं. मद्धम आंच पर पैनकेक को गोल्डन ब्राउन होने तक सेंकें. इसके बाद दूसरी तरफ भी ऐसे ही सेंके. अब इसे एक प्लेट में निकाल लें और बाकी के केक को भी ऐसे ही सेंकें. आपका पैनकेक तैयार है. इसपर हनी बटर, जैम या फिर अपने फेवरेट फ्रूट्स डालकर गार्निश करें और खा