आइये लॉकडाउन पर घर बैठे बच्चों के लिए बनाये बेसन पिज्जा’

0
82

नई दिल्ली : देशभर में कोरोना वायरस के चलते लॉकडाउन लगा हुआ है. जिसकी वजह से बच्चों को बाहर का खाने को नहीं मिल पा रहा है तो आइये आज बनाते है स्पेशली बच्चों के लिए बेसन पिज्जा

सामग्री :

बेसन- 500 ग्राम, दही- 150 ग्राम, बेकिंग सोडा- 10 ग्राम, चीनी- एक चुटकी, नमक- 2 टीस्पून, पानी- 100 मिली, ऑलिव ऑयल- 1 टेबलस्पून, चिली फ्लेक्स- 1 टेबलस्पून, चाट मसाला- 1 टेबलस्पून, टोमैटो सॉस- 160 ग्राम, मोजरेला चीज- 1 कप कद्दूकस किया हुआ, गाजर- आधा कप बारीक कटा, शिमला मिर्च- आधा कप बारीक कटी, प्याज- आधा कप बारीक कटा, टमाटर- आधा कप गोल टुकड़ों में कटा

विधि :

एक बर्तन में बेसन, दही, नमक, तेल और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। सभी चीज़ों को अच्छी तरह मिक्स करते हुए गाढ़ा बैटर बना लें और इसे ढककर आधे घंटे तक रख दें। आधे घंटे बाद एक पैन पर थोड़ा सा तेल लगाकर। ग्रीस कर लें और गर्म कर लें। जब तवा गर्म हो जाए तब इस पर सर्विंग स्पून की हेल्प से बैटर डालकर फैला दें। ध्यान रहे कि इसे पतला न करें। पिज्जा बेस की तरह मोटा ही फैलाएं। जब इसका ऊपर से कलर चेंज होने लगे तब इसको ढककर पांच मिनट तक पका लें। फिर इसको पलट कर दबाते हुए पांच मिनट तक सेंक लें। फिर इसके ऊपर एक स्पून सॉस चारों तरफ फैला दें। फिर इसके ऊपर सभी सब्जियों, चिली फ्लैक्स, चाट मसाला और चीज़ डालकर चीज के मेल्ट होने तक पका लें। फिर इसे कटर से काटकर सर्व करें।