बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी खूब भायेगी Pesto Panini Sandwich

0
226

स्पेशल डेस्क: बच्चे हो या बड़े, सैंडविच तो हर किसी का फेवरेट होता है। वहीं, छोटी-छोटी भूख को दूर भगाने के लिए भी लोग सैंडविच खाना ही पसंद करते हैं। मगर आज हम आपको घर पर अलग तरीके से सैंडविच बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जो सबको पसंद भी आएगा और इसे बनाने में आपको ज्यादा समय भी नहीं लगेगा।

सामग्री:

  • लाल शिमला मिर्च- 20 ग्राम (भुनी हुई)
  • ऑलिव ऑयल- कोट करने के लिए
  • नमक- कोट करने के लिए
  • जुकिनी- 30 ग्राम
  • मशरूम- 30 ग्राम
  • पाणिनि ब्रेड- 1
  • पेस्तो सॉस- 2 टेबलस्पून
  • लेट्यूस- 5-6 स्लाइस
  • चीज- 20 ग्राम (बारीक कटा हुआ)

Related image

विधि:

  • सबसे पहले 20 ग्राम लाल शिमला मिर्च की सतह पर ब्रश की मदद से ऑलिव ऑयल और नमक लगाएं।
  • ओवन को160 डिग्री पर प्रीहीट करके शिमला मिर्च को तब तक फ्राई करें जब तक उसकी परत फटने न लगे। फ्राई करने के बाद इसे ठंडा कर लें और फिर इसकी परत को छिलकर निकाल दें।
  • 30 ग्राम जुकिनी को स्लाइस करें और फिर इसपर ऑलिव ऑयल व नमक लगाकर ग्रिल करें।
  • अब 30 ग्राम मशरूम को साफ करें और स्लाइस करें। इसमें भी नमक व ऑलिव ऑयल मिलाकर ग्रिल करें।
  • पाणिनि ब्रेड को लंबाई में दो हिस्सों में काटें और दोनों हिस्सों पर पेस्तो सॉस लगाएं।
  • अब एक हिस्से पर जुकिनी, शिमला मिर्च, मशरूम और लेट्यूस डालें। फिर आखिर पर इसमें चीज के टुकड़े रखें और दूसरी ब्रेड स्लाइस से इसे ढंक दें।
  • अब एक हिस्से पर जुकिनी, शिमला मिर्च, मशरूम और लेट्यूस डालें। फिर आखिर पर इसमें चीज के टुकड़े रखें और दूसरी ब्रेड स्लाइस से इसे ढंक दें। अब इसे तीन-चार मिनट तक इसे ग्रिल करें।
  • आपकी पेस्तो पाणिनि सैंडविच बनकर तैयार है। अब आप इसे कैचअप के साथ सर्व करें।