होली पर ऐसे बनाएं स्पेशल ठंडाई

0
573

नई दिल्ली : होली पर ठंडाई पीना तो बनता ही है और अधिकतर घरों में होली पर ठंडाई जरूर बनती है। बादाम, खसखस और गुलाब की पत्तियों से बनी ठंडाई होली पर आपको तरोताजा बने रहने में मदद करेगी। कई जगह पर इस ड्रिंक को खूब पसंद किया जाता है। इसके हेल्थ के फायदों के बारे में आपको बताएं तो ठंडाई एसिडिटी, पेट में जलन, अपच जैसी समस्याओं में बहुत फायदेमंद है। आइये जानते है इसे बनाने की विधि।

Related image

आवश्यक सामग्री

शक्कर 4-5 बड़े चम्मच
पानी – 1 से 1/2 कप
बादाम – बारीक कटे हुए
गुलाब जल और गुलाब की सूखी पत्तियां (सजाने के लिए)
सोंफ
काली मिर्च
खसखस
खरबूजे के बीज
छोटी इलायची
दूध – 1 लीटर

बनाने की विधि 

इलायची को छीलकर दानों को अलग रख दें। इसके बाद खसखस को लगभग एक मिनट के लिए सूखा भून लें। ऐसा करने से दाना पीसने में आसानी होगी। अब एक ग्राइंडर में बादाम, सौंफ, खसखस, सफेद मिर्च के दाने, सूखी गुलाब की पंखुड़ियां और इलायची के दानों को बारीक पीस लें। इसे पाउडर जैसा बना लें। अब दूध को उबाल कर उसमें ये पाउडर मिला लें। और आधे घंटे तक रखें। इसके बाद फ्रिज में रखें और सर्व करते समय गुलाब जल और गुलाब की सूखी पत्तियां इसमें डालें।