स्पेशल डेस्क: व्रत में एक ही तरह का भोजन खा-खाकर हम बोर हो जाते हैं। सोचते हैं ऐसा कौन सा व्यंजन बनाएं जो जल्दी भी बन जाएं और स्वादिष्ट भी हो। तो आइए, आज हम आलू मखाना की सब्जी बनाना सिखाते हैं जो स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती हैं।
सामग्री:
- उबले आलू -1 कप
- मखाना -1 कप
- जीरा – 1 टीस्पून
- सौंफ – 1 टीस्पून
- हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
- हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
- धनिया पाउडर 1 टीस्पून
- नमक -स्वादानुसार
- तेल – 2 टेबलस्पून
विधि:
- उबले आलू अच्छी तरह मैश कर लें।
- कढ़ाई में तेल गर्म करके मखानों को धीमी आंच पर सेक लें। सेकने के बाद मखानों को निकलकर एक प्लेट में रख दें।
- बचे हुए तेल में जीरा डालें और 10 सेकंड तक फ्राई करें। अब इसमें सौंफ और हरी मिर्च डाले और 20 सेकंड तक फ्राई करें।
- इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें। 30 सेकंड बाद इसमें मैश किए आलू डालें।
- जब आलू मसालों के साथ अच्छी तरह मिल जाए, उसमे सेके हुए मखाने डाल कर मिला लें और 3 से 4 मिनट तक पकाएं।
- गैस बंद कर दें और तैयार सब्जी को हरे धनिए से गार्निश करें।